LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

News

Salmonellen auf Rucola-Salat: Internationaler lebensmittelbedingter Ausbruch

Mehr als 100 Menschen sind an Salmonellosen erkrankt. Laut der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) gibt es epidemiologische und mikrobiologische Hinweise darauf, dass Rucola aus italienischer Produktion als Infektionsquelle dient: Salmonella Umbilo wurde sowohl in Rucola als auch in den klinischen Isolaten betroffener Patienten nachgewiesen.

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Biofocus auf der Chillventa 2024 – Weltleitmesse für Kältetechnik

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass Biofocus in diesem Jahr auf der Chillventa 2024 – der Weltleitmesse für Kältetechnik – vertreten sein wird.

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So sicher sind unsere Lebensmittel

Zum Tag der Lebensmittelsicherheit – Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat 2019 den 7. Juni zum Welttag der Lebensmittelsicherheit ausgerufen. An diesem Tag soll weltweit auf die Sicherheit von Lebensmitteln aufmerksam gemacht werden.

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Norovirus-Ausbruch auf dem Cannstatter Wasen: Über 700 Infektionen in einem Festzelt

Vor einem Jahr als Virus des Monats gekürt und nun wieder einmal ein größerer Infektionsausbruch durch Noroviren.

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LADR Biofocus: Neuer Name, gleiche Qualität

LADR Biofocus - unter diesem neuen Namen bündeln wir unsere Expertise in den Bereichen der Lebensmittel-, Wasser-, Umweltanalytik sowie im spezialisierten Hygieneservice.

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LADR Biofocus Labor im ZDF WISO-Beitrag über Fleischwurstqualität

Das Labor für Bioanalytik, LADR Biofocus, spielte eine Schlüsselrolle in einem kürzlich ausgestrahlten Beitrag der ZDF WISO-Sendung, in dem die Qualität von Fleischwürsten verschiedener Preisklassen untersucht wurde.

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HACCP-Kurs für Fortgeschrittene

Wir bieten Ihnen einen exklusiven Kurs in Kooperation mit bioMereieux an, der speziell für Fachleute im Lebensmittelbereich konzipiert wurde.

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Fachbeitrag zur Authentizitätsprüfung von Gewürzen mit NGS und NMR

Ist wirklich Oregano drin, wo „Oregano“ draufsteht? Und wenn ja, wie viel?

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Bacillus cereus in Lebensmitteln

Die Sicherheit von Lebensmitteln wird als selbstverständlich vorausgesetzt. Doch immer wieder gibt es durch Mikroorganismen verursachte lebensmittelbedingte Erkrankungen mit zum Teil vielen betroffenen Menschen.

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Zoonoseerreger in Lebensmitteln – Rückrufe, Risiken und Besonderheiten

Zoonoseerreger können auf vielen Wegen in und auf Lebensmittel gelangen. Trotz hoher Lebensmittelsicherheit-Standards kommt es immer wieder zu Erkrankungsfällen

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