Richt- und Warnwerte: Getränke
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
alkoholfreie Getränke aus Schankanlagen
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Hefen KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
empfindliche Getränke (pH-Wert > 5,0)
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*n.n.
Gesamtkeimzahl aerob / 3 g
*n.n.
Gesamtkeimzahl, anaerob / 3 g
*n.n.
Gesamtkeimzahl thermoph. / 3 g
*n.n.
Bacillus cereus 1 g
*n.n.
Aliycylobacillus spp. / 3 g
*n.n.
Clostridium spp. / 3 g
*n.n.
E. coli 10 g
*n.n.
Coliforme Keime 10 g
*n.n.
Essigsäurebakterien 10 g
*n.n.
Milchsäurebakterien 10g
*n.n.
Hefen 10 g
*n.n.
Hefen, gärfähig 50 g
*n.n.
Hefen, osmophil 10 g
*n.n.
Schimmelpilze 10 g
*n.n.
Hitzeresistente Pilze, Sporen / 10g
Quelle: Back 1999
fruchttrübe oder klare Getränke (pH-Wert < 5,0) mit CO2
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*n.n.
Milchsäurebakterien 10 g
Hefen KBE / g
*n.n.
Hefen, gärfähig 50 g
*n.n.
Hefen, osmophil 10 g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: Back 1999
fruchttrübe oder klare Getränke (pH-Wert < 5,0) ohne CO2
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*n.n.
Essigsäurebakterien 10 g
*n.n.
Milchsäurebakterien 10g
*n.n.
Hefen 10 g
*n.n.
Hefen, gärfähig 50 g
*n.n.
Hefen, osmophil 10 g
*n.n.
Schimmelpilze 10 g
*n.n.
Byssochlamys spp., Sporen / 10 g
Quelle: Back 1999
Kaffeegetränk, Kakaogetränk, heiß aus Getränkeautomaten WC: 46-07-00
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Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Genussfertige Getränke aus Automaten
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Fruchtsaftgetränke, Limonaden, Cola-Limo
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005