Richt- und Warnwerte: Teigwaren
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Teigwaren ungekocht, nass
100
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
rohe, trockene Teigwaren ohne Füllung
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 10.3 2019
Teigwaren ungekocht, trocken
100
101
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Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Teigwaren nass (mit Füllung)
100
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C. perfringens KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, feucht, unverpackt, offen frisch angeboten
100
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Teigwaren, roh, getrocknet WC: 22-00-00
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B. cereus, präsumtiv KBE / g
E. coli KBE / g
Enterococcus spp. KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
C. perfringens KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
feuchte, verpackte Teigwaren
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 10.1 2014
Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, vorgebrüht, feucht verpackt WC: 22-07-00
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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005