Richt- und Warnwerte: Butter
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Butter
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Coliforme Keime KBE / g
Quelle: MilchV 2000
Butter aus unpasteurisiertem Rahm
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Butter aus pasteurisiertem Rahm
100
101
102
103
104
105
106
107
108
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E. coli KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
5x
Hefen KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Butter, Verbraucherproben, WC: 04-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Butter, Molkereiproben, WC: 04-00
100
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
*n.n.
L. monocytogenes 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Butter aus thermisierter Milch
100
101
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*n.n.
L. monocytogenes 25 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Quelle: VHM 2015
Butter aus Rohmilch
100
101
102
103
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*n.n.
L. monocytogenes 25 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Quelle: VHM 2015
Butter aus pasteurisierter Milch
100
101
102
103
104
105
106
107
108
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*n.n.
L. monocytogenes 25 g
Quelle: VHM 2015
GVP-basierte Kriterien für Süßrahmbutter aus thermisiertem Rahm
100
101
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem, thermisiertem Rahm
100
101
102
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem Rohrahm
100
101
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Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
GVP-basierte Kriterien für Butter aus pasteurisiertem Rahm
100
101
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103
104
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106
107
108
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E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
Butter aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur
100
101
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Quelle: VO (EG) 2073/2005