Richt- und Warnwerte: Brühwurst
Zurück zur Übersicht
Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Brüh- und Kochwurst, lose WC: 08-05-00 bis 08-35-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Hefen KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Würstchen, vakuumverpackt Ende MHD
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Milchsäureb. aerob KBE / g
Hefen KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: ALTS 1991
Pökelwaren gegart, vakuumverpackt
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Milchsäureb. aerob KBE / g
Hefen KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Koch(streich)würste und Blutwürste
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Hefen KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Quelle: ALTS 1991
Brüh- und Kochwurst, vakuumverpackt WC: 08-05-00 bis 08-35-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Hefen KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Brüh-/Kochwurst Aufschnitt Sülzen/Aspik
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 3.1 2018
Brüh-/Kochwurst Stückware Kochpökelware
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 3.1 2018