Richt- und Warnwerte: Milch
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Ultrahocherhitzte sowie sterilisierte Konsummilch 15 Tage 30°C / 7 Tage 55 °C
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
UHT-Milch 15d 30°C WC 01-02-05 bis -08
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
negativ
Hemmstoff
Quelle: LUA Sachsen 2005
Pasteurisierte Milch
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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
positiv
Lactoperoxidase in Milch
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
negativ
Phosphatase in Milch
Coliforme Keime
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL
3x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Gesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph KI
Quelle: MilchV 2000
pasteurisierte Milch
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Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Quelle: CH HyV 2004
GVP-basierte Kriterien für Pastmilch
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
Kriterien für hitzebehandelte Kuhmilch
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: VO (EG) 853/2004
Konsummilch, pasteurisiert WC 01-02-01/4
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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / ml
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
negativ
Hemmstoff
Quelle: LUA Sachsen 2005
Konsummilch, pasteurisiert
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* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Enterobacteriaceae KBE / mL
Quelle: VHM 2015
Pasteurisierte Milch und sonstige pasteurisierte flüssige Milcherzeugnisse
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Enterobacteriaceae KBE / mL
Quelle: VO (EG) 2073/2005