Richt- und Warnwerte: Speiseeis
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Gefriererzeugnisse auf Milchbasis einschließlich Speiseeis
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Staphylococcus aureus KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: MilchV 2000
Speiseeis für die lose Abgabe an den Verbraucher WC: 42-00-00
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Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
n.n.
Salmonella spp. 25 g
5x
5x
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Speiseeis aus pasteurisierter Milch
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n.n.
Salmonella spp. 25 g
n.n.
L. monocytogenes 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: VHM 2015
Speiseeis für die lose Abgabe
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 14.1 2021
Speiseeis auf Milchbasis
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n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: VO (EG) 2073/2005
Speiseeis
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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: CH HyV 2004