Richt- und Warnwerte: Milcherzeugnisse
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
wärmebehandelte, nicht fermentierte Erzeugnisse
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: MilchV 2000
flüssige Erzeugnisse auf Milchbasis
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5x
Coliforme Keime KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
Erzeugnisse auf Milchbasis
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* n.n.
L. monocytogenes 1 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
VTEC 25 g
Quelle: MilchV 2000
Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
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* n.n.
Phosphatase in Milch
Quelle: VO (EG) 853/2004
Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12
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Staph., Koagulase pos. KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milchprodukte aus Milch anderer Tiere, Verbraucherproben WC: 02-11
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Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Hefen KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Verbraucherproben WC: 02-10-01 bis -12
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milchmischerzeugnisse, Molkereiproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12
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* n.n.
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Molkereiproben WC: 02-10-01 bis -12
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Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
5x
Coliforme Keime KBE / mL
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / m
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-10-14 bis -90 ausgenommen -33
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Hefen KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Schimmelpilze KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milcherzeugnisse aus Rohmilch
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: VHM 2020
Milcherzeugnisse aus thermisierter Milch
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Abstrich L. monocytogenes
Quelle: VHM 2020
Milchfetterzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-15
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
E. coli KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
5x
Hefen KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Milcherzeugnisse, fest, pasteurisiert
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g
Hefen, D-Count KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: VHM 2020
Milcherzeugnisse, flüssig, pasteurisiert
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* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Enterobacteriaceae KBE / mL
Hefen KBE / mL
Schimmelpilze KBE / mL
Quelle: VHM 2020
Kondensmilcherzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-06
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Listeria monocytogenes KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005