Richt- und Warnwerte: Krustentiere
Zurück zur Übersicht
Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Krabbenfleisch
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: E 93/51/EWG
Krebstiere ohne Panzer/Schale außer Krabben
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: E 93/51/EWG
Krebstiere: ganze Erzeugnisse
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: E 93/51/EWG
Fisch-, Krebs- und Weichtiererzeugnisse gekocht
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Krustentiere, gekocht und gefrostet WC: 12-02-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
rohe oder erhitzte Krebstiere, kühl + TK
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 5.6 2015
Gekochte Krebs- und Weichtiere
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: VO (EG) 2073/2005