Richt- und Warnwerte: Convenience
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Pizza, vorgegart, tiefgefroren WC: 50-00-00
100
101
102
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105
106
107
108
109
Coliforme Keime KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Tiefkühlfertiggerichte, verzehrsfertig WC: 50-00-00
100
101
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103
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106
107
108
109
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Tiefkühlfertiggerichte, ungegart, vor Verzehr zu Erhitzen WC: 50-00-00
100
101
102
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105
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B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
rohe oder teilgegarte TK-Fertiggerichte bzw. Teile davon, vor Verzehr gegart
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 7.2 2014
Fertiggerichte, zubereitete Speisen ohne Erhitzen verzehrsfertig WC: 50-00-00
100
101
102
103
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107
108
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
C. perfringens KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Fertiggerichte, zubereitete Speisen vor Verzehr zu erhitzen WC: 50-00-00
100
101
102
103
104
105
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107
108
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
C. perfringens KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Semmelknödel, tiefgefroren WC: 17-20-03
100
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Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Pommes frites WC: 24-03-00
100
101
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108
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E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Pizza, ungebacken, vor Verzehr erhitzen WC: 50-00-00
100
101
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Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
gegarte TK-Fertiggerichte ohne rohe Anteile, auf Verzehrtemperatur zu erhitzen
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 7.3 2020