Richt- und Warnwerte: Kefir
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Kefirerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-03
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Kefirerzeugnisse, Molkereiproben WC: 02-03
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
Coliforme Keime KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Kefir
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
GVP-basierte Kriterien für Kefir aus pasteurisierter Milch
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: BAG 173/2013