LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Kefir

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Kefirerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-03

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Kefirerzeugnisse, Molkereiproben WC: 02-03

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5x
Coliforme Keime KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Kefir

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

GVP-basierte Kriterien für Kefir aus pasteurisierter Milch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: BAG 173/2013