Richt- und Warnwerte: verzehrsfertige Lebensmittel
Legende
ready-to-eat foods Category 5
Salami und fermentierte Fleischprodukte, geräucherte Fleisch, Käsekuchen, Austern (roh), Sojaquark, fermentierte Lebensmittel, frische Früchte und Gemüse, Käse, Joghurt
Quelle: BLPD 2007
ready-to-eat foods Category 4
haltbargemachtes Fleisch, kaltes geschnittenes Fleisch (Schinken und Zunge), Kutteln und andere Innereien, gekochte Schalentiere, geräucherter Fisch, Dips, Sandwiches und Wraps mit Salat, Sashimi ohne Fischfilet und -rogen
Quelle: BLPD 2007
ready-to-eat foods Category 3
Pastete (Fleisch, Meeresfrüchte oder Gemüse), Siu-mei & lo-mei, geschnittenes Fleisch (Rind, Schweinebraten, Schwein, Geflügel), Krebstiere, Fisch (gekocht), Gerichte mit Meeresfrüchten, feine Backwaren mit Milchcreme, Trifle, Satay, Frühlingsrollen, Krautsalat, Salate, Früchte und Gemüse (frisch), Sandwiches und Wraps ohne Salat, Sushi, Fischfilet, Fischrogen
Quelle: BLPD 2007
ready-to-eat foods Category 2
Dim Sum (gefüllte chinesische Knödel), Geflügel (unzerteilt), Würstchen, Steak, Fleischpastete, feine Backwaren ohne Milchcreme, Pasteten, gefülltes Mürbteigtörtchen, Pudding, Kuchen, Backwaren mit Käse, Quiche, Mayonnaise, Dressings, Samosa, Gemüse und Gemüsemahlzeiten (gekocht), Pasta, Pizza
Quelle: BLPD 2007
ready-to-eat foods Category 1
Beefburger, Kebap, eingelegter Fisch, Mousse, Dessert
Quelle: BLPD 2007
ready-to-eat foods Level 3
frische Früchte und Gemüse (inklusive Salat), fermentierte Lebensmittel und solche die sie enthalten (Sandwiches, Wraps)
Quelle: FSANZ 2001
ready-to-eat foods Level 2
einige Komponenten wurden gekocht, andere anders behandelt (gelagert, geschält oder zerkleinert) und für den letzten Schritt wurde keine Erhitzung durchgeführt
Quelle: SANZ 2001
ready-to-eat foods Level 1
alle Komponenten wurden gekocht
Quelle: FSANZ 2001
Verzehrfertige Lebensmittel, die rohes Ei enthalten
Quelle: VO (EG) 2073/2005
nicht genussfertige Lebensmittel
Quelle: CH HyV 2004
Naturbelassen genussfertige und rohe, in den genussfertigen Zustand gebrachte LM
Quelle: CH HyV 2004
Genussfertige Lebensmittel (Mischprodukte)
Quelle: CH HyV 2004
verzehrfertige Lebensmittel außer Babynahrung ohne Vermehrung von L. monocytogenes
Quelle: VO (EG) 2073/2005
verzehrfertige Lebensmittel außer Babynahrung; begünstigt Vermehrung von L. monocytogenes
Quelle: VO (EG) 2073/2005
Hitzebehandelte, kalt oder aufgewärmt genussfertige Lebensmittel
Quelle: CH HyV 2004
genussfertige Milch und Milchprodukte
Quelle: CH HyV 2004
genussfertige Lebensmittel
Quelle: CH HyV 2004