Richt- und Warnwerte: Eis
Zurück zur Übersicht
Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Mundeis, Splittereis u.ä. WC: 59-09-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Pseudomonas aeruginosa
Koloniezahl 37°C KBE/ml
Koloniezahl 20°C KBE/ml
Clostridium perfringens
Coliforme Keime
Enterokokken
E. coli
Quelle: LUA Sachsen 2005
Eis als Zusatz zu Speisen und Getränken
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
3x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Enterokokken
E. coli
P. aeruginosa
Quelle: CH HyV 2004
Eis (Trinkwasser in festem Zustand)
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Pseudom. aerug. 100 ml
Escherichia coli 100 ml
2x
2x
Koloniezahl bei 36°C KBE/ml
Koloniezahl bei 20°C KBE/ml
Coliforme Bakterien 100 ml
Enterokokken 100 ml
Quelle: BMGFJ-75210/0010-II/B/7/2009