Richt- und Warnwerte: Mehl
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Speisekleie u.ä. Erzeugnisse WC: 16-08-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterococcus spp. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Weizenbrotstücke, getrocknet, Semmelmehl WC: 17-20-05
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Hefen KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Paniermehl WC: 17-20-01
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Sojamehl für Kindernahrung WC: 23-02-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Brot-/Backwarenvormischungen (backfertige Mehlmischungen) WC: 16-08-00, 16-13-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Schimmelpilze KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Getreidemahlerzeugnisse WC: 16-01-00 bis 16-02-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Getreidestärke WC: 16-04-00
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Getreidemehle aus Weizen, Roggen, Dinkel
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: DGHM 9.1 2022 (E)
Fertigmehl für Feinteig ohne Hefe, wie Eierkuchenmehl
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Hefen KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005