Richt- und Warnwerte: Sahne
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Sahne aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur
100
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106
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108
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Quelle: Quelle: VO (EG) 2073/2005
GVP-basierte Kriterien für Rahm, pasteurisiert
100
101
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104
105
106
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108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Quelle: Quelle: BAG 173/2013
Rahm, flüssig, pasteurisiert
100
101
102
103
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105
106
107
108
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Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: Quelle: CH HyV 2004
Rahm, geschlagen, pasteurisiert
100
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: Quelle: CH HyV 2004
Rahm, geschlagen, UHT-erhitzt
100
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Quelle: Quelle: CH HyV 2004
Sahne aus pasteurisierter Milch
100
101
102
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106
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108
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*n.n.
L. monocytogenes 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: Quelle: VHM 2020
Sahne aus thermisierter Milch
100
101
102
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107
108
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*n.n.
L. monocytogenes 25 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: Quelle: VHM 2020
Sahne aufgeschlagen
Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinweises auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
Quelle: Quelle: DGHM 1.1 2014
Sahneerzeugnisse (auch im Siphon) Verbraucherproben WC: 02-05 / 02-10-91
100
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: Quelle: LUA Sachsen 2005
Sahneerzeugnisse (auch im Siphon) Molkereiproben WC: 02-05 / 02-10-91
100
101
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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: Quelle: LUA Sachsen 2005
Schlagsahne, geschlagen WC: 02-10-33
100
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Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Pseudomonas spp. KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
E. coli KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: Quelle: LUA Sachsen 2005
GVP-basierte Kriterien für Schlagrahm
100
101
102
103
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105
106
107
108
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E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: Quelle: BAG 173/2013