Richt- und Warnwerte: Rohmilch
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung wärmebehandelter Erzeugnisse
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
2x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL
Quelle: MilchV 2000
Rohmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
Rohmilch zur Herstellung von Konsummilch, Sauermilch, Joghurt, Kefir, Sahne
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
Rohmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL
Quelle: MilchV 2000
Rohmilch von anderen Tierarten für Rohmilcherzeugnisse
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: VO (EG) 853/2004
Rohmilch von anderen Tierarten
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
1,5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: VO (EG) 853/2004
Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
STEC, PCR 25 g
Quelle: MilchV 2000
Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: MilchV 2000
Rohmilch, ab Hof WC 01-01-02
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Hemmstoff
Quelle: LUA Sachsen 2005
Rohmilch, für Erzeugnisse WC 01-01-02
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL
5x
2x
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Hemmstoff
Quelle: LUA Sachsen 2005
Kriterien für rohe Kuhmilch, für Erzeugnisse
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
3x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: VO (EG) 853/2004
Rohmilch / Rohstoffe VHM
100
101
102
103
104
105
106
107
108
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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
E. coli KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
STEC, PCR 25 g
Quelle: VHM 2015
Kriterien für rohe Kuhmilch für Rohmilch-Erzeugnisse
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: VO (EG) 853/2004
Kriterien für rohe Kuhmilch/Kolostrum
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Quelle: VO (EG) 853/2004