Richt- und Warnwerte: Weichkäse
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
GVP-basierte Kriterien für Weichkäse aus Rohmilch
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E. coli KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
GVP-basierte Kriterien für Weichkäse aus thermisierter Milch
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E. coli KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
Weichkäse aus wärmebehandelter Milch
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Staphylococcus aureus KBE / g
E. coli KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Quelle: MilchV 2000
Weichkäse, Verbraucherproben WC: 03-16 bis 03-22
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Weichkäse aus Rohmilch
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* n.n.
Staph. Enterotoxin
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 1 g
Quelle: VHM 2015
Weichkäse aus thermisierter Milch
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 1 g
* n.n.
Abstrich, L. monocytogenes
* n.n.
Staph. Enterotoxi
Quelle: VHM 2015
Weichkäse, Molkereiproben WC: 03-16 bis 03-22
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
ungereifter Weichkäse pasteurisiert
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 1 g
* n.n.
Staph. Enterotoxin
Quelle: VHM 2015
gereifter Weichkäse pasteurisierte Milch
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 1 g
* n.n.
Staph. Enterotoxin
Quelle: VHM 2015
Weichkäse inkl. essbarem Rindenanteil
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Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Weichkäse aus pasteurisierter Milch
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005