Richt- und Warnwerte: Frischkäse
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Legende
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten
Frischkäse
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Staphylococcus aureus KBE / g
Quelle: MilchV 2000
Frischkäse aus Milch oder Molke, die pasteurisiert wurden
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Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: VO (EG) 2073/2005
Frischkäse WC 03-23 bis 03-31 Verbraucher
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Frischkäse WC 03-23 bis 03-31 Handel
100
101
102
103
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Frischkäse aus thermisierter Milch
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* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Quelle: VHM 2020
Frischkäse aus Rohmilch
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g
Quelle: VHM 2020
Frischkäse aus pasteurisierter Milch
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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g
Quelle: VHM 2020
Frischkäse
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101
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104
105
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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
GVP-basierte Kriterien für Frischkäse und Quark aus pasteurisierter Milch
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Hefen KBE / g
Quelle: BAG 173/2013